李沧区残联开展残疾人党员践行“两学一做”唱党歌暨慰问残疾人党员活动

  • 来源:李沧区残疾人联合会
  • 作者:系统管理员
  • 发布时间:2016-8-3 10:19:45

李沧区残联开展残疾人党员践行“两学一做”唱党歌暨慰问残疾人党员活动

 

2016年7月20日下午,李沧区残联为庆祝中国共产党成立95周年,扎实深入开展“两学一做”学习教育活动,大力弘扬党的优良传统和作风,教育残疾人党员爱党、爱祖国、爱人民的情怀。关爱、慰问残疾人党员、困难党员家庭残疾人代表、党员帮扶对象代表,帮助他们解决实际困难,把“两学一做”精神落到实处。同时也为推动我区残疾人党员文化工作的开展,展示我区残疾人艺术成果,举办李沧区残疾人党员践行“两学一做”唱党歌暨走访慰问残疾人党员代表活动。

活动在区残疾人综合服务中心新建的律动教室举行,区直机关工委书记王润强、区残联理事长吴忠、区残联副理事长王捷参加了活动。律动教室综合运用声、光、电及地板振动的现代产品及专业设计,对听力障碍、视力障碍、智力障碍学生进行各种组合训练,搭建最实用的听觉、视觉、体觉组合训练教学系统,建造的一间现代化康复教室。

节目由区残疾人自强之声艺术团演出。演出现场,无论是节目形式还是节目内容均贴近生活贴近居民欣赏需求,从舞蹈到小品,从独唱到器乐演奏,不同风格形式多样的精彩演出令人赏心悦目,整场演出掌声不断,高潮迭起。这是残疾人自强之声艺术团自3月30日开始培训以来的第一次汇报演出。市、区残联专门聘请青岛市着名音乐家黄钢老师前来指导排练、培训活动。经过近4个月的努力,艺术团成员的基本乐理知识普遍得到了提高,乐队的整体配合水平显着提升,团员的个人素养和团队精神持续加强。

艺术团的汇报演出最后一个节目是全体党员代表合唱《没有共产党就没有新中国》,激荡的旋律、恢弘的气势,这首经典作品唱出了党是历史和人民的选择。

演出结束后,区直机关工委书记王润强、区残联理事长吴忠在沧口街道副书记任志敏的陪同下,还分别走访慰问了沧口街道的残疾人老党员李洪昌、邵淑先。送去慰问品并与他们亲切交流,了解他们的生活和家庭情况,询问他们有什么困难,将党的关爱真正送到残疾人党员心中。李洪昌他们也表示非常感谢党和政府的关心,表示跟着党走没有错。

区残联后续还将为全区残疾人党员、困难党员家庭中的残疾人代表、党员帮扶对象代表300余人赠送价值近3万元的慰问品,充分体现党对残疾人的关爱和精准帮扶。

 

李沧区残联

2016年7月20日