我被别人的爱感动着

  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2011-11-2 10:32:27

我被别人的爱感动着

       ——记工作中的体会

     “爱是和谐社会的基石,爱是人道主义的主旋。”我也不记得是在哪里看到的这句话便信手摘记下来。

       从事残疾人专职干事这项工作至今将近有一年的时间了,在这段日子里,无论是我看到、听到还是亲身经历的有关残疾人的事情,特别是残疾人的疾苦,每一件事都敲打着我的心灵。同时,党和政府对残疾人的关爱,也震撼着我的灵魂。

       记得去年刚过春节,湾头社区居民、精神残疾人臧运珍家突发大火,由于当时就她一人在家里,没有及时报警,等到救火车到现场的时候,整个房子连带家具都已经烧个精光。这场无情的大火对于原本就生活困难的臧运珍一家犹如是雪上加霜。鉴于这种情况,社区领导积极组织居民进行捐款,并出资给其盖起新房,置办上家具和电视机等家用电器;办事处领导对这件事也十分关注,带着慰问金到其家中走访慰问并立即为其申请了临时救济,区民政局拨发了救助金3000元;区残联理事长了解此情况后,亲自走访慰问并送来了2000元的救济金。作为一个旁观者,我都被这浓浓的爱所感动了,更何况当事人呢!

       我想说几句内心的话:残疾不是某个人的错,残疾是人类繁衍和社会发展过程中不可避免而又不得不付出的一种社会代价,就像一棵根深叶茂的大树,风吹过,雨打过,总会有残损受伤的树叶树枝,但我们同样是同根同枝的兄弟姐妹。

      残疾人作为社会中的弱势群体,他们更需要我们的关注与关爱,就像是歌中唱的那样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”。

     我,一个残疾人专职干事,残疾人的代表,心存残疾人疾苦,权为残疾人所用,我要以高度的责任感和使命感,为残疾人的美好明天奉献自己的光和热;我要以饱满的热情和不懈的努力在残疾人的事业上写就最美丽的诗篇。

 

 

 

 

 

湘潭路街道办事处

专干:王慧娟