小猪宝宝乖

  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2011-11-2 10:36:38

小猪宝宝乖

 

    自从进了腊月门,小猪宝宝的心情特别高兴。过年就是十二生肖的猪年了。人们把猪的形象打扮得漂漂亮亮的。制作成了形态可掬、各式各样的工艺品,有绒布的、有陶瓷的、有纸剪的,还上了挂历。人见人爱,成了抢手货,企盼着猪年的好兆头、好日子、好运气、好好的活着。

     小猪宝宝觉得自己的同类上了大雅之堂,有了社会地位,每天都徜徉在喜悦之中。见了鼠妹、兔弟、鸡姐等,把这种幸福的信息表达、传递、感染着它们,它们也应回着“恭喜,恭喜。”大家愉快的玩耍着。

     一天,小猪宝宝遇见了顽皮淘气的小猴哥哥,小猴看见小猪快活的样子,心生嫉妒的说:“你风光什么,猪八戒的后代,又脏又丑,并弓弓着嘴巴,扇着大耳朵,嗡嗡的叫着。”小猴子恶作剧的怪模样,引起众姐妹得哄堂大笑。

      小猪宝宝生气的心里想,孙猴子有什么了不起的,不跟你玩了,转身往家跑,见到猪妈妈,小猪宝宝流着泪讲着这件事,并问妈妈:“我们脏吗?我们丑吗?。”猪妈妈紧紧抱住猪宝宝,说:“我们不脏,也不丑,你是好宝宝。”小猪宝宝喃喃的说:“妈妈,我乖。”

 

                                                 张  可  春